Обзор ножа Москит от Нокс онлайн, читать обзор online бесплатно, читать онлайн без регистрации - KnifeChoice.net

Обзор ножа Москит от Нокс онлайн

Воскресенье, 24.01.2016, 20:23
О ноже
Купить нож
Виды ножей
Боевые ножи [30]
Булатные ножи [3]
Дамасские ножи [15]
Заточка ножей [20]
Изготовление ножей [7]
Изготовление ножен [2]
Керамические ножи [9]
Кузница [7]
Метательные ножи [12]
Мультитулы [16]
Ножи Златоуст [3]
Ножи Кизляр [18]
Нож На Кухне [17]
Ножи кухонные [13]
Ножи для выживания [28]
Охотничьи ножи [27]
Производители ножей [27]
Складные ножи [110]
Тактические ножи [23]
Швейцарские ножи [34]
Японские ножи [8]
Разное о ножах [54]

Барахолка










Рейтинг ножей
Известные ножи
СКЛАДНЫЕ НОЖИ [814]
В этом разделе собраны фотографии складных ножей известных производителей.
НЕСКЛАДНЫЕ НОЖИ [305]
В этом разделе собраны фотографии ножей известных производителей с фиксированным клинком
Ножевая статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Форма входа
Выбор ножа » 2014 » Май » 16 » Обзор ножа Москит от Нокс
15:23
Обзор ножа Москит от Нокс
Фото ножей: Обзор ножа Москит от Нокс онлайн

Автор: Vladimir Baryshev

Личные впечатления – Мне понравился размерами и многофункциональностью. Его очень легко спрятать, нож плоский и короткий. Ножны из кожи, довольно удобные и тоже занимают мало места. Удобная открывалка в рукояти и вообще расположение инструментов очень удачное. Хват удобен (правильный между безымянным и средним пальцем). В качестве повседневного городского ножа вполне меня устраивает.

Плюсы: "Мал, да удал". При малых размерах (а значит его легко спрятать) обладает набором необходимых функций. Удобно лежит в руке.

Минусы: Лезвие коротковато для серьезных операций: трудно что-то крупное разрезать. Сталь как и во всех ножах "Нокс"- может покрыться пятнышками ржавчины, а может и нет. Неудобно доставать нож из ножен.


Aвтор: Michael Solovyev

Уважаемые любители Ножей.
Имею мнение о ноже Москит, буду рад если сочтете возможным опубликовать все или часть в разделе Обзоров. А ежели нет, то на нет и суда нет

Как ни странно, но я - бы сказал, что это одна из разновидностей ножа для выживания. И по своему назначению, и по количеству и характеру споров - это типичный нож выживания.

Что общего в негативных откликах о ноже выживания? То, что им можно делать все, но одинаково плохо. Пила сама по себе отличный инструмент, но выполненная на обухе ножа пилит гораздо хуже. Топор гораздо лучше рубит, чем нож. Кинжалом колоть удобнее, чем клинком мачете. И т.д.

Но нож выживания не предназначен заменить инструменты, он заменяет отсутствие оных. Идя на месяц в тайгу надо взять топор, пилу и все остальное. Но отправляясь в космос на орбиту надо взять нож выживания, а не многокилограмовый набор плотницких и слесарных инструментов. Мала вероятность аварийной посадки, да и скорее всего найдут вас через несколько дней. Зачем жечь топливо, поднимая на орбиту значительную массу инструментов, когда можно заменить ее одним универсальным ножом, который поможет продержаться именно несколько дней.

Выходя на орбиту повседневной городской жизни, пробираясь через лес стульев в офисе, находясь в подземелье уличных переходов нам тоже нужны разнообразные инструменты. У всех дома есть наборы инструментов. Но на улице, на работе, Вы готовы ради удобного, но редкого пользования нормальной отверткой, кусачками, открывашкой ежедневно таскать их с собой? Нет? Тогда нужен так называемый городской нож. Эдакий маленький выживальничек для городских джунглишек. Эдакий ножичек Рэмбочки для применения его за столиком в офисе.

Реальные примеры применения инструментов Москита от тех, кто его имеет. Отломить кусочек проволоки от толстой канцелярской скрепки. Этот кусок был нужен для ремонта шарнира спицы зонта. Потом этот зонт сдали в металоремонт, но нужно было под дождем дойти до мастерской. Выдернуть гвоздодером обивочный гвоздь в стуле, рвущий колготки. Открыть крестообразной отверткой корпус компьютера. Плоской отверткой повернуть регулятор громкости звонка телефона. Открывалка для бутылок - без комментариев. Гаечным ключом отвернуть гайку колеса велосипеда. Разрезать веревочку, пакет, при желании даже колбасу, хотя лезвие коротковато для этой цели. А вот для сосиски в самый раз. Неудобно? Можно пойти к слесарю/столяру и он выдернет гвоздь из стула. Можно терпеть гвоздь весь день и назавтра принести пассатижи из дома. А можно прямо сейчас устранить помеху, никого не прося и ни от кого не завися.

Положив Москит в кошелек в карманчик для монет вы не будете ощущать его присутствия. Из-за своего малого веса он даже металлоискателем не всегда обнаруживается. Но когда возникнет необходимость в его использовании - он всегда с вами.

Что еще нужно от ножа выживания? Защитить себя в случае нападения. Вот один из отзывов сторонников Москита: 'Москит, кстати, очень хорош для женщин. Такой нож как раз и рассчитан на женскую психологию - беспорядочно махать руками. Так что он - равноценная замена ногтям, зубам, вернее хорошее дополнение к ним. Его небольшим лезвием с никого не убьешь, но покалечить можно так, что мало не покажется.

А вот цитата из статьи в одном из оружейных журналов: "За рубежом сейчас в качестве городского ножа начали пользоваться большой популярностью маленькие нескладные ножи. Здесь учитывается психологический момент - ведь человек во время стресса может просто не открыть свой "складник". Нескладной же нож просто выхватывается и сразу готов к употреблению. Весьма хорош, например, совсем маленький нож Москит. Его практически невозможно выбить из руки: он надежно зажимается в кулаке с упором в ладонь, а лезвие торчит между указательным и средним пальцами. Говорят, Москит даже не обнаруживается ни одним металлоискателем.

А вот выдержка из нелестного отзыва об оборонительных качествах Москита.

"Для тычков Москит применим, но не удобен - при плотном хвате врезается в ладонь, легко проворачивается, чувствительно воздействуя на третьи фаланги среднего и безымянного пальцев . Да и для тычков клинок предпочтительнее с заточкой на обухе, но тогда про инструмент можно будет забыть с легкой душой (разве что открывалка функциональности не утратит). И он-же далее 'Москит" весьма удобен в повседневном ношении (извлечение и наоборот сюда не относятся), обладает приятной для глаза и слегка загадочной эстетикой"

Совершенно верно. Но производитель и не говорит, что это тычковый нож, что видно хотя бы по форме лезвия. Это городской нож, с возможностью применения для самообороны, когда стоит вопрос о жизни, а не о болевых ощущениях при использовании. И все-таки не ткнуть врага, а нанести порезы. Однако, как было уже сказано, выпускается вариант с заточкой обуха, то есть более приспособленный для нанесения тычков. А насчет быстрого извлечения, то можно и заранее, предвидя опасную ситуацию (темный подъезд, подворотня и т.д.) достать и зажать его в кулаке, благо он почти не виден.

А вот еще несколько отзывов от почитателей и не очень

"А еще это просто очень прикольная штучка. Если дать поиграться великовозрастным детишкам - получишь обратно через полчаса, не раньше. Легкий он и симпатичный' (между прочим - отзыв девушки)"

"Я его себе купил исключительно в знак признания самым концептуальным изделием Игоря Алексадровича (конструктор Москита - мое примечание), настолько концептуальным, что кроме демонстрации концепции мало на что годится. Это типичный нож последнего шанса, в том смысле, что пользоваться им приходит в голову не просто если под рукой отвертки или открывалки нет, но если при том и в обозримом пространстве отыскать таковые не представляется возможным. Нет, отчасти это шутка, не настолько уж "Москит" плох, чтобы им бутылку пива открыть было нельзя, но, теперь уже серьезно, что бы им ни делать - все, так или иначе, неудобно. При заточке обуха клинка станет еще неудобней пользоваться инструментальным набором"

"Покупка этого ножа для меня также некий "долг чести" по отношению к компании НОКС и ее руководителю. Просто переживаю, что ноксовских ножей у меня не было, а концептуальность Москита - впечатляет!"

"Москит мне нужен не как инструментальный набор (для этого и так есть два ножа, которые постоянно при мне - Номэд и тул), а именно как "тыкалка", на всякий пожарный."

И даже вот такое мнение.

"По непонятным мне причинам, "Москит", как правило, пользуется сногсшибательным успехом у представителей прекрасного пола. Во многих случаях тень от этого успеха падает и на владельца чудо-ножа".

А у Вас есть Москит? У меня нет, но не потому, что не нравится, а потому, что у меня есть другие изделия от НОКСа, которые дают мне еще большие возможности. И использую я их не от случая к случаю, а постоянно. Но это уже совсем другие цены и габариты.



 

Aвтор: Михеев А.С.

Дизайн: Оригинальный, но нуждается в доработке

Клинок: Заточку держит слабовато

Рукоять: Задумка хорошая, но не до конца продуман функционал отвертки и удобство использования при удержании в кулаке, целесообразнее не использовать упор в ладонь.

Личные впечатления: Задумка хорошая, но не до конца продуман функционал отвертки и удобство использования при удержании в кулаке, целесообразнее не использовать упор в ладонь.

Плюсы: Оригинально размещены инструменты в рукоятке. Не раз помогал гаечный ключ (отрегулировать воду в сауне, открыть краны)

Минусы: Нож похоже создавал левша для левшей. При использовании открывашки для бутылок, держа нож правой рукой острая сторона лезвия упирается непосредственно в ладонь, есть большой риск порезаться.

Нож острый, но заточку держит не очень, возникает вопрос, как его правильно затачивать.

При использовании его для самообороны неудобно лежит в руке, гуляет.

Порезы им также неудобно наносить. В этом отношении форму ручки желательно сделать немного другой, так, чтобы лезвие совместно с ручкой по форме напоминали букву С, слегка конечно, проще нарисовать. При этом, не меняя функционала ручки, захват ее был бы совершенно другой и гораздо удобнее.

Отверткой пользоваться не удобно: Рядом с выступом отвертки находится еще один выступ, похоже для того, чтобы жизнь медом не казалась. При попытках использования отвертки этот выступ просто не дает работать, он находится на одном уровне с отверткой и упирается в поверхность, с которой предстоит работа.

Ножны прекрасные и очень толстые. Только зачем они такие большие и тяжелые нужны для маленькой "открывашки "?!
Я взял вытащил маленькие пластмассовые вкладыши из этих ножен, скрепил из изолентой и все, больше не надо. Хватает что бы полностью закрыть только лезвие.

Категория: Ножи для выживания | Просмотров: 1486 | Добавил: admin

Смотреть бесплатно видео обзор о ноже online: Обзор ножа Москит от Нокс онлайн без регистрации

Обзор ножа Москит от Нокс онлайн, смотреть Обзор ножа Москит от Нокс бесплатно, Обзор ножа Москит от Нокс онлайн в хорошем качестве, Обзор ножа Москит от Нокс онлайн смотреть online

Добавить в закладки "Обзор ножа Москит от Нокс"


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти нож на сайте
Видео о ножах




















Ножевой календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Ножевой архив
Наши друзья
  • Гид по ножам
EDC Ontario RAT 1 Видео Онлайн нож Кизляр кухня ножи дамасская сталь складной нож обзор Боевые ножи Тактические ножи Булат Заточка ножа япония изготовление Кухонный Нож Охотничий нож охота Выбор купить ножик Заточка сталь клинок Боевой нож EDC рез картона Spyderco Tenacious Cold Steel Voyager Large 2011 Leatherman Charge TTi Ganzo G704 Strider SMF Spyderco Paramilitary 2 Ka-Bar Dozier 4062 Нож для выживания Ножи для выживания Boker Subcom Нож для боя Cold Steel Spartan Мультитул Leatherman Surge Китайская Себенза Chibenza Cold Steel Pocket Bushman Cold Steel Mini Tuff Lite Benchmade 710 Cold Steel Ti-lite 4 Kershaw тесты Ontario Rat Folder 1 Мачете Cold Steel Finn Bear Складные ножи Cold Steel Recon 1 Spyderco Native дамаск балисонг Buck Vantage Force Select Первые впечатления фотообзор Buck 110 Мысли о ноже Cold Steel метание ножей Керамические ножи Заточка на Lansky кухонные ножи Разделка курицы Рез по дереву Spyderco Military сравнение Buck 110 EcoLite Benchmade Torrent 890 Unboxing Обзор ножа 5.11 tactical push pack тест Ganzo G710 CRKT Охотничьи ножи Victorinox Benchmade Boker Швейцарский нож Buck Обзор тактической ручки DPx HEST Folder 2.0 рез картона Buck Vantage Force Pro Fox EXTREME TACTICAL TRAKKER Kershaw Rake Fox PRO HUNTER вскрытие упаковки Mora Bushcraft Force Широгоров Табарган 100 Тестирование ножа Spyderco тестирование Combo Edge производство KA-BAR Dozier Bobcat Folder
Knife.Choice.net © 2016

KnifeChoice.net - портал, предоставляющий возможность размещать обзоры о ножах, а также ссылки на интересные ножевые ресурсы. У нас предоставляется возможность каждому посетителю нашего ресурса разместить обзор о ноже, а также ссылку на какие-либо интересные обзоры о ножах из популярных сервисов - все обзоры и ссылки на материалы о ножах, размещаются сторонними посетителями и администрация ресурса не может контролировать их содержание и соответственно не может нести никакой материальной ответсвенности. Если информация на нашем ресурсе каким-либо образом нарушает ваши авторские права, вы можете — связаться с нами.
Хостинг от uCoz Карта сайта