Штык к винтовке Мосина онлайн

Пятница, 07.02.2014, 16:08
О ноже
Купить нож
Виды ножей
Боевые ножи [27]
Булатные ножи [3]
Дамасские ножи [15]
Заточка ножей [17]
Изготовление ножей [6]
Изготовление ножен [2]
Керамические ножи [9]
Кузница [7]
Метательные ножи [13]
Мультитулы [19]
Ножи Златоуст [3]
Ножи Кизляр [18]
Нож На Кухне [17]
Ножи кухонные [13]
Ножи для выживания [40]
Охотничьи ножи [41]
Производители ножей [27]
Складные ножи [172]
Тактические ножи [24]
Швейцарские ножи [27]
Японские ножи [8]
Разное о ножах [50]

Барахолка










Рейтинг ножей
Известные ножи
СКЛАДНЫЕ НОЖИ [814]
В этом разделе собраны фотографии складных ножей известных производителей.
НЕСКЛАДНЫЕ НОЖИ [302]
В этом разделе собраны фотографии ножей известных производителей с фиксированным клинком
Ножевая статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Выбор ножа » 2013 » Февраль » 14 » Штык к винтовке Мосина
18:50
Штык к винтовке Мосина
Фото ножей: Штык к винтовке Мосина онлайн
Штык к винтовке Мосина, представляющий из себя  четырёхгранный штык, изначально в русской армии был принят  в качестве дополнения к пехотной винтовке под названием «Бердан» обр. 1870 г. Именно на этой базе он и был разработан, а также предоставлен на вооружение вместе с популярной в то время винтовкой Мосина в 1891 г. Штык прикреплялся к винтовке при помощи Г-образной трубки, а также имеющегося хомутика, который стягивался при помощи винта.

Применялся в различных модификациях винтовки Мосина — пехотной, драгунской, казачьей. Был осуждаем многими из-за «негуманности» увечий — рана, наносимая штыком была явно тяжелее, чем рана от укола штык-ножом, главным образом за счёт глубины проникновения и множественных внутренних кровотечений, которые подчас были малозаметны при беглом осмотре.

Игольчатый штык с четырёхгранным клинком надолго прижился в России. Один из вариантов штыка к опытной самозарядной винтовке 1930 г. В. А. Дегтярёва хоть и имел деревянную рукоять, однако клинок штыка был четырёхгранный игольчатый. Принятый на вооружение в конце войны самозарядный карабин Симонова был снабжён неотъёмным складным четырёхгранным игольчатым штыком. Решение о замене игольчатых штыков клинковыми к магазинным винтовкам для Красной Армии из-за экономии средств так и не было принято

В условиях позиционной войны эти недостатки стали выражаться еще ярче — в лесу, в тесноте окопа, винтовка со штыком была только обузой. К тому же часто штык ломался в самый неподходящий момент.

В ХХ веке штыковые бои стали уже редким исключением, а потому сама идея постоянно носимого на оружии штыка изжила себя. На первое место выходило удобство оружия, а на его свойства в штыковом бою стали обращать всё меньше внимания. Но в России военные, славящиеся косностью и консерватизмом, долго не могли осознать вышесказанного. Потому уже в конце ХIХ века четырехгранный штык винтовки Мосина стал анахронизмом.
В 1916 году возникли острые проблемы с производством оружия, причем во всех воюющих государствах. Вместе с тем опыт боевых действий наглядно показал, что роль штыка в современном бою резко упала. Именно поэтому в Германии и Австро-Венгрии начали производится так называемые «Эрзац-штыки», сделанные по максимально простой технологии из низкосортных сталей, но гораздо более дешевые и технологичные, чем старые штыки.

Эрзац-штык к винтовке Маузер, Германия

Клинок однолезвийный, с одним узким долом. СССР

7,62-ММ АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИНТОВКА СИСТЕМЫ СИМОНОВА
ОБРАЗЦА 1936 ГОДА (АВС-36) с плоским штыком

Эта конструкция была не чем иным, как клинковым штыком, крепящимся на оружии подобно обр. 1891 года. Вероятно, это стало ответом на неэффективность линейного боя с характерными уколами и выпадами, когда винтовка играла роль пики. Теперь же штык позволял наносить круговые рубящие удары, а на обратном ходу бить боковой поверхностью приклада. Однако колющие возможности старого «русского штыка» заметно у меньшились. Зато штык стал проще в изготовлении и заметно дешевле, что и требовалось в то нелегкое время.

Категория: Боевые ножи | Просмотров: 1515 | Добавил: admin | Теги: обзор, русский штык, винтовка Мосина, штык-нож | Рейтинг: 1.0/2

Смотреть бесплатно видео обзор о ноже online: Штык к винтовке Мосина онлайн без регистрации

Штык к винтовке Мосина онлайн, смотреть Штык к винтовке Мосина бесплатно, Штык к винтовке Мосина онлайн в хорошем качестве, Штык к винтовке Мосина онлайн смотреть online

Добавить в закладки "Штык к винтовке Мосина"


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Найти нож на сайте
Видео о ножах




















Ножевой календарь
«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Ножевой архив
Наши друзья
  • Гид по ножам
G10 Kershaw Rake Cold Steel Finn Bear сталь Нож для боя Складные ножи Ganzo G710 Benchmade 710 Buck Vantage Force Select изготовление Охотничьи ножи Охотничий нож Zero Tolerance 350 DPx HEST Folder 2.0 Видео Тестирование ножа кухонные ножи тесты производство ножей Разделка курицы клинок Spyderco Native Нож для выживания Первые впечатления Рик Хиндерер Пиранья Широгоров Табарган 100 япония купить ножик Заточка на Lansky Тактические ножи Opinel 7 VRI Ontario Rat Folder 1 рез картона вскрытие упаковки нож Combo Edge Kershaw Онлайн Spyderco Paramilitary 2 дамасская сталь Emerson CQC-7 Spyderco Military Мачете Кизляр Hard use testing Leatherman Charge TTi Strider SMF Unboxing Швейцарский нож Mora Bushcraft Force Рез по дереву тестирование Керамические ножи Обзор ножа Боевой нож Leatherman Surge Cold Steel Recon 1 Обзор тактической ручки Заточка ножа метание ножей Spyderco Ontario RAT 1 Spyderco Tenacious Кухонный Нож Cold Steel Spartan Boker обзор Benchmade Torrent 890 KA-BAR Tactical Folder Булат тест Боевые ножи Buck филейный дамаск сравнение Мультитул G-10 Заточка EDC EDC рез картона Китайская Себенза Chibenza Ножи для выживания складной нож Выбор охота Cold Steel Opinel 8 VRI VG-10 кухня Zero Tolerance 0550 ножи Buck 110 Мысли о ноже фотообзор Cold Steel Pocket Bushman производство Victorinox балисонг
Knife.Choice.net © 2014

KnifeChoice.net - портал, предоставляющий возможность размещать обзоры о ножах, а также ссылки на интересные ножевые ресурсы. У нас предоставляется возможность каждому посетителю нашего ресурса разместить обзор о ноже, а также ссылку на какие-либо интересные обзоры о ножах из популярных сервисов - все обзоры и ссылки на материалы о ножах, размещаются сторонними посетителями и администрация ресурса не может контролировать их содержание и соответственно не может нести никакой материальной ответсвенности. Если информация на нашем ресурсе каким-либо образом нарушает ваши авторские права, вы можете — связаться с нами.
Хостинг от uCoz Карта сайта